Gigot aux épices et au miel

Pour 8/10 personnes - 15 mn de préparation
+ 1 h de marinade 
+ 40 mn de cuisson 

3 cuillerées à soupe de miel mille fleurs
1 gigot d'agneau 
1 verre d'eau 
2 gousses d'ail hachées 
2 cuillerées à soupe d'épices ( curry, gingembre, cannelle, piment de Cayenne) 
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
1 cuillerée à soupe de cognac 
sel et poivre

Préchaufez le four à 210°C (th.7). Mélangez le miel mille fleurs, le cognac, l'ail, les épices, le sel et le poivre, badigeonnez-en le gigot et laisser mariner 1 h au moins. Enfournez la viande 35 mn avec sa marinade, l'eau et l'huile, et arrosez la souvent de son jus. Portez 5 mn la chaleur du four à 240°C (th.8), de façon à faire caraméliser la croûte du gigot. Laisser reposer 15 mn sous une feuille de papier aluminium et servez avec une purée de carotte. 

Bon appétit

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