Pain d'épice glacé

Pour 6 personnes - 
45 mn de préparation
+ 40 mn de cuisson
+ 5 h d'attente 

250 g de miel de bruyère 
65 cl de lait 
250 g de farine tamisée 
200 g de sucre 
2 oeufs entiers + 6 jaunes 
20 cl de crème 
3 cuillerées à soupe de café soluble 
1 sachet de levure épices (vanille, cannelle, gingembre, zestes de citrons, etc.) 
1 noix de beurre 
sel

Portez le miel de bruyère à ébullition et pétrissez-le avec la farine, les épices, la levure et 2 oeufs battus en omelette. Laissez 1 h dans un linge, étalez dans un moule beurré et cuisez 40 mn à four préchauffé à 180°C (th.6). Démoulez. Faites bouillir 50 cl de lait, parfumez le avec le café. Infusez. Fouettez le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait parfumé (chaud), faites épaissir à feu doux et refroidir. Incorporez la crème fouettée en chantilly avec le reste de lait. Evidez le pain jusqu'à 2 cm des bords, versez-y la préparation et faites congeler 4 h. Découpez et servez le. 

Bon appétit

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