Boutik'Expo
La force de Jacques SALLES est sans doute son envie de transmettre sa passion au plus grand nombre.
C’est pour cela que nous organisons des visites guidées de la boutique qui vous apporteront un savoir et vous ouvriront un peu plus dans la sphère apicole que nous défendons.
Cela peut se faire pour les jeunes (classes scolaires) et les moins jeunes, tout le monde y trouvera son compte
UN CONCEPT UNIQUE
Un mélange de découverte, de culture, et de gourmandise.
Voilà ce que vous réserve votre passage dans cette ruche du
Petit Bayonne où nous butinons à volonté !
EXPOSITION LIBRE D'ACCES
Découvrez les origines de l'apiculture, et imprégnez-vous de toutes les coutumes et traditions apicoles du Pays Basque.
ESPACE PEDAGOGIQUE
Découvrez le rôle pollinisateur de l'abeille et la vie dans la ruche sous une approche plus scientifique. Tout est fait pour assurer un moment instructif et ludique à partager en famille ou entre amis !
DEGUSTATIONS
Maintenant incollables sur les abeilles, place à la dégustation ! Venez vous régaler et éveiller vos papilles autour de notre espace
où vous découvrirez toutes nos recettes et récoltes de miels.
Du lundi au samedi : 10h-18h30
Juillet / aout: 7j/7, de 10h à 19h
NOS PARTENAIRES :
- ville de Bayonne : bayonne.fr
-camping Oyam camping-oyam.com
- office de tourisme de Bayonne : visitbayonne.com
- office de tourisme du Seignanx seignanx-tourisme.com/
- Hôtel Le Bayonne Hotelbayonne.fr
Loreztia fait partie de La Route Gourmande des Basques®, qui est une association de 10 artisans-producteurs du Pays Basque. Chacun d'eux ont un métier et un savoir-faire gastronomique unique et propre à notre terroir.
Tous sont des femmes et des hommes respectueux de la tradition, du goût et de la qualité.
Ayant à cœur de favoriser la proximité et le partage, ils ont uni leurs forces et ont créé un concept de circuit gastronomique, il y a un peu plus de 15 ans.
Celui-ci propose plusieurs escapades gourmandes qui permettent aux voyageurs comme aux locaux, de découvrir le métier de chaque membre à travers des ateliers, visites, animations et dégustations. L'occasion de faire la rencontre de personnalités authentiques, qui ont plaisir à partager les richesses de leur terroir à travers un échange humain sur chaque site. De la Côte Basque aux montagnes verdoyantes du piémont Pyrénéen, ces passionnés de notre patrimoine culinaire vous livrent tous leurs secrets.