Notre culture Miel

Présentation de Jacques SALLES l’apiculteur

 

 

La diversité des goûts que nous retrouvons dans nos miels est directement liée à la spécificité de notre territoire du Pays-Basque. Situé entre océan et montagne, ce cadre nous offre une diversité florale exceptionnelle et nos abeilles n’oublient pas d’en profiter ! Ces fleurs présentent des vertus extrêmement intéressantes et elles construisent le goût marqué du nectar récolté que nous apprécions tant. Bruyère, Acacia, Callune ou encore Châtaignier, c’est grâce à notre terroir que nous arrivons à élaborer des miels en phase directe avec la nature.


La naissance de nos produits s’est faite au Pays-Basque, un territoire d’exception que Jacques SALLES a su conserver dans toutes ses préparations traditionnelles. Notre terroir marqué par une identité forte se retrouve dans l’ensemble des miels que nous produisons. Chacun a ses spécificités, vous trouverez forcément celui qui vous correspond le plus !

 

Un environnement propice au miel

 

 

Le Pays basque et sa diversité florale aussi quantitative que qualitative favorise la prolifération et le développement de ces abeilles, et permet d’en tirer un miel d’une grande qualité pour les apiculteurs. Une véritable mosaïque de milieux sauvages et de paysage, et une biodiversité exceptionnelle enrichissent la patrimoine naturel du territoire.

 

Notre zone de récolte s’étendant du Pays basque aux Landes en passant par le Béarn, elle bénéficie d’un emplacement idéal, entre les montagnes, l’océan et la forêt landaise. Plongés dans la nature, nos abeilles butineront bruyères, acacia, mûres sauvages et les différentes fleurs environnantes.

 

 Un peu plus au Sud, notre confrère espagnol et ses ruchers profitent d’un climat méditerranéen qui offre une nouvelle palette de fleurs. Situés en Navarre et Arragon, ces régions abritent les saveurs du thym, de la lavande ou encore de l’eucalyptus, pour des miels aux multiples bienfaits et aux diverses saveurs.

 

Un environnement authentique, pour des miels naturels et de qualités. Doux, forts, cristallisés ou liquides, venez découvrir le fruit du travail de nos apiculteurs