La confiture de mûre

La confiture de mûre, préparée à partir de baies juteuses et savoureuse, est appréciée à la fois pour son goût exquis et pour les souvenirs qu’elle évoque.
 
La mûre, fruit sauvage par excellence, est originaire des régions tempérées d’Europe et d’Amérique du Nord. Depuis l’Antiquité, elle est cueillie à l’état sauvage pour être consommée fraîche ou transformée en confiture.
 
Outre son goût délicieux, la confiture de mûre offre également des bienfaits pour la santé. Ces baies sont riches en antioxydants, en vitamines C et E et en fibres. Ces composés contribuent à renforcer le système immunitaire et à favoriser une bonne digestion. De plus, la mûre est reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires et sa teneur en anthocyanes (pigment), qui peuvent aider à réduire les risques de maladies cardiovasculaires.
 
Chez Loreztia nous vous proposons une confiture de mûre allégée en sucre et composée à 70% de fruits. Pour les amateurs de texture, la mûre prend place dans une recette de confiture authentique et gourmande. Son aspect granuleux, couplé à son goût à la fois doux et acidulé rappellent les gourmandises de son enfance.
Notre savoir-faire artisanal saura mettre en valeur le fruité intense de chaque variété, le tout saupoudré d’une pointe de miel du Pays Basque.