Le miel d'Acacia

         Le miel d’Acacia est l’un des produits de la ruche les plus connus et les plus appréciés autour du monde. Ce miel monofloral est produit en France mais l’es plus largement en Hongrie.
Le miel d’Acacia se reconnait parmi les autres miels grâce à sa couleur, limpide et très pâle et sa texture, il est plus liquide que les autres variétés de miel, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les cuisiniers et pâtissiers.
Ce miel est un produit riche en fructose et en glucose. Il présente une forte teneur en sel minéraux (fer, phosphore, calcium…) et en vitamines.
 
La récolte du miel d’Acacia s’effectue juste après la floraison, pour être sûr que les abeilles ont bien butiné ces fleurs en particulier. Cette récolte s’effectue selon les régions, entre avril et juillet.
 
`Le miel d’Acacia regorge de vertus thérapeutiques et représente peu de risques d’allergies vu sa faible teneur en pollen. Il permet de renforcer le système immunitaire. Ce miel est connu comme un antiseptique mais aussi comme un élément naturel qui facilite la digestion, il permettrait également de lutter contre la toux.
 
Ce miel est particulièrement apprécié par les enfants, pour son goût neutre, et les sportifs, car c’est un excellent énergisant naturel.
Chez Loreztia, notre miel d’Acacia provient de deux ruchers, un situé aux alentours d’Arcangues et l’autre à proximité de Peyrehorade !