Le miel de la Côte Basque

Le miel est l’un des trésors les plus anciens et les plus précieux de la nature. Produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs, le miel est non seulement délicieux, mais il offre également de nombreux bienfaits pour la santé.
Ce produit est notamment très apprécié pour sa diversité. Selon les fleurs butinées par les abeilles, chaque variété de miel a sa propre saveur et caractéristique.
 
Chez Loreztia nous faisons le choix de vous proposer des miels issus de notre région. En effet, le miel de la Côte Basque est un produit issu de ruchers locaux, basés à Arcangues, Anglet ou encore Bassussarry, ce qui permet de garder une proximité avec le consommateur.
Ce miel est considéré comme un miel doux mais il reste plus parfumé que le miel d’acacia.
Le miel de la Côte Basque est une composition florale issue des floraisons printanières, comme l’acacia, l’aubépine, la ronce et toutes les autres fleurs de la saison telle que le pissenlit par exemple.
La récolte de ce miel s’effectue entre début avril et mi-juillet et sera suivie par la récolte du miel de châtaignier.