Nos douceurs miellées
Une sélection qualitative
La sélection des fruits que vous retrouvez dans nos confitures est une véritable préoccupation pour nous. La qualité organoleptique dépend en grande partie de la qualité des ingrédients que nous travaillons de façon traditionnelle.
La volonté première de Jacques SALLES est de confectionner ses confitures en petite quantité afin de préserver tous les arômes et toute la qualité qui se distingue de ses fruits.
Une des spécificités de notre gamme de produits est de proposer des confitures à base de fruits locaux. Privilégier un circuit-court et participer à la bonne rémunération de nos producteurs font partie de notre philosophie.
Découvrir nos confitures traditionnelles
Une cuisson traditionnelle au chaudron en cuivre
De nombreux fruits sont mis à l’honneur dans la composition de nos confitures et cela fait partie de la richesse de nos gammes. Nous ne désirons pas vous laisser indifférent, cela passe automatiquement par la diversité des fruits proposés qui pourra toucher un maximum de personnes. Cette variance de parfums n’est pas le seul paramètre que nous avons mis en avant.
Pour notre gamme phare de cerises noires, nous avons voulu jouer sur le temps de cuisson car celui-ci a une répercussion majeure sur le goût final du produit. Nous proposons une recette « traditionnelle » dans laquelle les fruits sont cuits à feu doux sur une durant 8 heures, qui rappelle le goût caramélisé des confitures de nos grands-mères.
A l’inverse, nous fabriquons une recette « fruitée » où les fruits sont cuits rapidement à feu vif, ce qui permet de préserver les propriétés nutritionnelles et organoleptiques des matières premières et un goût très parfumé du fruit frais.
Effectivement, vous trouverez plusieurs gammes de cerises noires travaillées différemment et associées à diverses saveurs. Depuis de nombreuses années, la cerise noire est un produit récolté à Itxassou, un village basque renommé. Il s’agit d’un produit qui bien installé au Pays-Basque. Il a donc été évident pour notre apiculteur d’exploiter la cerise de différentes manières car celle-ci lui tient particulièrement à cœur. Vous trouverez forcément votre plaisir dans nos 3 recettes de confitures.
Découvrir nos confitures de cerises noires
Le temps que nous consacrons à l’élaboration de nos produits est fait pour vous procurer du plaisir et un bien-être total. Pour cela, Jacques SALLES a trouvé la formule unique qui ravira vos papilles. L’association des fruits avec notre miel et le sucre de canne est le secret de nos fabrications.
Depuis le début, notre apiculteur a eu la volonté d’augmenter l’apport en fruits dans ses pots afin que vous ressentiez toute l’intensité de nos confitures. Deux sources de sucre d’exception associées à la sélection rigoureuse de nos fruits vous procureront un plaisir sans nom pour bien commencer votre journée.
Une de ses volontés premières a été d’élaborer des produits gourmands et allégés en sucre, naturels et respectueux de l’environnement. La volonté d’alléger les confitures en sucre, c’est tout simplement le fait de réduire le taux de sucre et d’augmenter la part de fruits dans l’ensemble de nos pots de confitures.
Chez Loreztia, vous trouverez 70% de fruits dans nos douceurs miellées. Notre ligne directrice est de proposer un produit qui soit le plus qualitatif possible. Pour cela, il a sélectionné des matières premières ayant un bénéfice incontestable sur votre santé. Le miel contribuera au renforcement de votre système immunitaire car celui-ci est un puissant antioxydant et antibactérien.
Ensuite, l’utilisation du sucre de canne n’est pas anodine, ce sucre apporte une légère saveur vanillée tout en conservant ses vitamines et ses minéraux. Le fruit lui, vous procurera une explosion de saveurs exceptionnelles que vous recherchez lorsque vous consommez une confiture.
Dégotez la confiture qui vous correspond